Все агентства недвижимости
Санкт-Петербурга

Покупка и продажа недвижимости в Санкт-Петербурге

Реальные отзывы и комментарии клиентов о агентствах, где есть покупка и продажа недвижимости. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы об услуге "Покупка и продажа недвижимости" в Санкт-Петербурге

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Покупка и продажа недвижимости", далее - отзывы о агентствах недвижимости, в которых есть данная услуга.
Анатолий
Анатолий о агентстве Beyond 2023-12-19 20:32:10Морской 28Петроградский район
подозрение на заказнойповторяющийся IP

Beyond - надежное агентство для покупки и продажи недвижимости. Они знают свое дело и готовы помочь в любой ситуации.

Специалисты:
    ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ, агент  Шпилевская Ольга Николаевна
    ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ, агент Шпилевская Ольга Николаевна о агентстве Estate Consulting 2023-07-11 14:01:493-я линия В.О. 44Василеостровский район

    Не связывайтесь ни с агентом, ни с продавцом, ни с агентством ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ!!! В июне месяце имела неосторожность связаться с покупкой квартиры по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Карпинского, дом 28, корп.4, литера А, кв.91. Квартира понравилась, решили внести денежный задаток. Пришла агент на встречу Шпилевская Ольга Николаевна, Агент агентства ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ, с чего аккаунта и выставлено объявление о продаже. Сказала, что задаток вносим напрямую продавцу и владельцу квартиры. Оформились. Внесла я правда всего 30 000 руб. Агент просила 100 000 тр!!!!! Впоследствии выяснилось, что по квартире есть судебные разбирательств, есть обременения какого-то непонятного банка, чей долг в размере 4 млн рублей я должна платить со своих денег, банкротство продавца все это «в одном флаконе». И этот дом, по информации официального сайта Санкт-Петербурга, стоит в списке под снос до 2028 года. Банки ипотеку под такие квартиры не оформляют . Поэтому и продать уже год не могут эту квартиру.
    Просила вернуть деньги. Агент «умыла» руки, сказала, что она тут вообще не причем. Продавец не отвечает. Будьте внимательны с этими мошенниками , берегите нервы и деньги!

    Специалисты:
      Вера Коршунова
      Вера Коршунова о агентстве Мидом 2023-10-18 10:32:49Льва Толстого 9Петроградский район

      Выражаю огромную благодарность агентству МиДом и лично Татьяне Орловой! Если честно, то я всю жизнь достаточно скептически относилась к агентам по недвижимости и думала, что всё смогу сделать сама. Но у нас была достаточно сложная, на мой взгляд, ситуация. Нужно было продать одну квартиру (где жила моя мама, а владельцем являлся мой свёкор, который проходил химиотерапию и мог участвовать в делах в очень ограниченное время) и почти сразу же купить вторую и перевезти маму туда. Квартиру для покупки я нашла сама, а вот с продажей было тяжело. Фотографии я сделала ужасные (как потом оказалось:). После выкладывания объявления мне звонили одни лишь агенты и я сдалась через неделю. Адская нехватка времени, чтобы отвечать на звонки и проводить показы…Я позвонила в агентство МиДом, и мы встретились с Татьяной Орловой. И я пожалела только о том, что не сделала этого сразу! Татьяна всё провела на высшем уровне: работа с фотографом (фотографии просто чудо!), общение с моей мамой и свёкром (люди преклонного возраста), проведение показов (мы доверили Татьяне ключи и показы проводились без мамы, чтобы лишний раз её не тревожить), работа с документами (их просто уйма!). Несколько раз поступало предложение о покупке, но за более низкую цену, чем мы хотели. И я каждый раз думала соглашаться, но Татьяна говорила, что подождём ещё чуть-чуть. И в итоге нашёлся покупатель ровно за выставленную цену! И мы сразу же стали оформлять сделку на покупку. Сначала я ж думала покупать сама, но в итоге решила тоже доверить документальное сопровождение сделки Татьяне и тоже ни разу не пожалела. Покупка была по переуступке, у продавца было всё непросто, в общем сама бы я точно не справилась. В общей сложности за полтора месяца мы вышли на сделку и по продаже, и по покупке! Татьяна учла все наши нюансы и пожелания, договорилась с покупателем о том, что у нас будет некоторое время на переезд и в итоге всё прошло наилучшим образом! Спасибо огромное Татьяне и агентству МиДом, уже рекомендуем вас друзьям и в будущем, если понадобится, будем обращаться только к вам!

      Специалисты:

        Хочу выразить свою благодарность риелтору Юле Кушнаревой. Всегда на связи, подборка встречной покупки, и проведения всей сделки - чистота оформления документов....Впрочем лучший агент. Спасибо Вам за такого сотрудника. Хорошее агентство в Сестрорецке. Советую всем, кому нужен риелтор.( Юля. К)

        Специалисты:
          Инесса Грудкина
          Инесса Грудкина о агентстве Мидом 2023-10-12 12:15:08Льва Толстого 9Петроградский районисточник: vk.com

          Наша семья сотрудничала с агентом МиДом Крутовой Еленой Борисовной при продаже дома и покупке квартиры.
          На всем протяжении совместной работы Елена Борисовна оперативно реагировала на все наши запросы, оказывала помощь в подготовке документов, помогала разобраться в сложных вопросах.
          Всегда была открыта и доброжелательна.
          С ней мы чувствовали спокойствие и профессиональную опору.
          Елена Борисовна высокопрофессионально, чутко и скурпулезно провела обе наши сделки от анализа рынка, до продажи недвижимости и приобретения новой.
          Благодаря её работе мы выгодно, в комфортные сроки и без лишних волнений произвели смену недвижимости в двух разных регионах.
          С радостью рекомендуем Елену Борисовну в качестве агента по продаже и покупке недвижимости.

          Специалисты:
            Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
            Юлия Огнева
            Юлия Огнева о агентстве Beyond 2023-11-16 18:24:07Гребного канала 1Петроградский район
            подозрение на заказной

            Благодарю агентство Beyond за помощь в покупке элитной недвижимости. Вы настоящие профессионалы своего дела!

            Специалисты:
              Влад Ересько
              Влад Ересько о агентстве Estate Consulting 2018-10-26 22:22:373-я линия В.О. 44Василеостровский районисточник: vk.com

              Хотели посмотреть квартиру, которую продает это агентство, агент Плеханова Елена. Позвонили первый раз, нам в просмотре отказали, сказали, что на квартиру есть потенциальный покупатель, НО обещали записать наш номер и в случае чего - перезвонить. Через два дня объявление о продаже квартиры обновили на всех сайтах недвижимости, позвонили сами Елене второй раз, попросили просмотр на послезавтра на 20:00. Нам ответили, что есть другие желающие посмотреть и она подумает, как нас всех объединить и сообщит нам точное время. В назначенный день третий раз сами позвонили Елене, она не смогла нас вспомнить, сказала, что сегодня кто-то другой смотрит квартиру в 19:00 и мы можем подойти. Еще сказала, что в 20:00 они эту квартиру в принципе не могут показывать и обещать такого мне не могла. Было сказано, что в день по этой квартире поступает 30 звонков и всех запомнить не получается (это когда до этого два раза звонили и просили записать наш номер). Вывод: агент не очень заинтересован в показе квартиры либо показы устраиваются очень выборочно, почему-то не для нас.

              Специалисты:
                Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                Леонид
                Леонид о агентстве М2-Капитал 2020-07-27 14:27:01Московский 6Адмиралтейский район

                НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННОЕ АГЕНСТВО НИ ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ, НИ ПО ПОВОДУ ПРОДАЖИ СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ!!!! АФЕРИСТЫ!!!!! Планировал купить квартиру, которую продавало данное агенство. Агент, который сопровождал продажу от агенства Смирнов Игорь Олегович ( 03.11.1983 года рождения). Никому не советую сотрудничать с ДАННЫМ АГЕНСТВОМ и ДАННЫМ МЕНЕДЖЕРОМ (на случай если он будет сотрудником другого агенства). 15.05.2020 внесли обеспечительный платеж в размере 40 000 рублей и в течении месяца (30 дней) должны были выйти на сделку. Как итог: квартиру не купил - собственник квартиры заболел и уже в течении 2,5 месяцев данное агенство не возвращает мне внесенные деньги! На связь не выходят, на письма не отвечают:ни сам менеджер, ни директор агенства Святецкий Богдан Вилиевич. У агенства полностью отсутствует политика и стандарты работы. Если не хотите потерять свои деньги и получить массу негатива, то мой совет один - НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННОЕ АГЕНСТВО!

                Специалисты:
                  Рина Сквид
                  Рина Сквид о агентстве Русский фонд недвижимости 2024-03-25 14:14:57Карла Маркса 25Кронштадтисточник: vk.com
                  подозрение на заказнойповторяющийся IP

                  Обращались в компанию РФН что бы продать свою квартиру. Все сделали на высшим уровне. Приехал агент, сфотографировал квартиру с разных ракурсов, в этот же день разместили объявление о продаже и почти сразу поступили звонки от возможных покупателей. Желающих посмотреть нашу квартиру было много, но связи с загруженностью на работе мы доверились полностью Риелтору. Он помог нам быстро найти покупателя, а также оказал качественную и грамотную поддержку с оформлением всех необходимых документов.

                  Специалисты:
                    Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                    подозрение на заказнойповторяющийся IP

                    Хотелось бы от всего сердца поблагодарить за помощь в оперативной продаже квартиры и покупке квартиры в г.Сочи!!! Евгений Дмитриевич опытный,вежливый,порядочный,грамотный специалист своего дела!Всегда внимателен и отзывчив,всегда на связи и знает ответ на все вопросы,готов всё разложить по полочкам!Я очень рада,что познакомилась с Евгений Дмитриевичем и что он помог мне начать новый этап в жизни благодаря переезду! Счастью нет предела!!!!!!Я очень довольна работой и результатом!!!Теперь буду всем рассказывать и рекомендовать Евгения Дмитриевича!Ещё раз спасибо огромное от всей души!!!!!!!

                    Специалисты:
                      Лариса Семяновская
                      Лариса Семяновская о агентстве Тренд 2022-07-12 13:36:11Чайковского 26Центральный район

                      Меня зовут Лариса Анатольевна, я менеджер в компании "Адвекс-недвижимость". Решила написать отзыв о работе компании "Тренд". Второй день добиваюсь снятия с рекламы объекта, фото и текст которого украла агент Екатерина Плешкова. Нарушая этикет профессионального риэлтора, ведет себя вызывающе, хамит и не желает вести беседу путем переговоров. На требования убрать объект с моими фото и текстом из рекламы отвечает отказом. Руководство компании на звонки не реагирует. Операторы несколько раз пытались соединить по телефону с кем-либо из руководителей, бросают трубку и не перезванивают. Создается впечатление, что практика воровства объектов, нежелание решить вопросы положительно - обычная практика. Впечатление о компании отрицательное.

                      Специалисты:
                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                        Николай
                        Николай о агентстве Риэлт-Сити 2019-03-18 03:53:41Савушкина 23Приморский район

                        Исключительно хамское поведение «агента-директора-вообще всей «фирмы» в одном лице «Ольги Васильевны»...
                        У меня возможность заниматься поиском квартиры выпала на воскресенье.
                        Позвонил по объявлению на «Авито» по телефону: +7(901)373-03-42 агенту, имя которого значилось, как «Ольга Васильевна». Никто не ответил.
                        Часа через три, когда я уже занимался совершенно другими делами, раздается звонок и женщина, не представляясь, спрашивает: «вы мне звонили?». Усиленно вспоминаю, по какой квартире мог звонить на этот номер. Задав пару вопросов, все-таки удалось выяснить, какую квартиру она представляет для продажи.
                        После нескольких вопросов, связанных с условиями покупки и состоянием квартиры, стало слышно явное раздражение и нежелание рассказывать какие-то подробности о квартире.
                        На вопрос о просмотре - вообще было заявлено, что «нечего звонить в воскресенье» и предложено выяснять все вопросы «в рабочие дни»... после чего «Ольга Васильевна» отключилась. Зачем звонила, если в воскресенье хочет только отдыхать???
                        Перезванивать уже не стал, и вряд ли вообще буду иметь дело с этим «агентством». Благо, таких квартир, какая выставлена в ее предложении, хватает.
                        Жаль только хозяев квартиры, которые надеются на порядочность агента и думают, что тот сделает все возможное для продажи. Ан нет.
                        Как вижу, мои претензии к этой хамоватой «Ольге Васильевне» уже не первые.

                        Специалисты:
                          Антон Лазовой
                          Антон Лазовой о агентстве Beyond 2023-12-19 19:42:04реки Мойки 24Центральный район
                          подозрение на заказной

                          При выборе агентства для продажи дома я остановился на Beyond и не пожалел. Они помогли продать дом по выгодной цене и быстро.

                          Специалисты:
                            Альбина Митина
                            Альбина Митина о агентстве Мидом 2023-03-28 13:06:22Льва Толстого 9Петроградский район

                            Я от всей Души советую всем, кто ищет риэлтора - работать с Татьяной Орловой.
                            Невероятно чуткий профессионал своего дела, которая остаётся неизменной перед любыми обстоятельствами. Ведёт полное сопровождение от профессионального фотографирования квартиры для объявлений (после таких фотографий квартиру было жаль продавать, вспомнились слова из стихотворения Михалкова: «Такая корова нужна самому!»😂) до уплаты налогов. Выбирает наилучший вариант для Вас как для продажи, так и для покупки.
                            Ну и поддерживает чисто по-человечески, по-женски. Потому что приобретение или продажа недвижимости это очень стрессовая ситуация. Особенно если идёт конфликт между сторонами, Татьяна всячески содействует в переговорах и ей это удаётся на все 100!
                            Благодарю ❤️

                            Специалисты:
                              Андрей Юрьевич
                              Андрей Юрьевич о агентстве Русский фонд недвижимости 2020-06-08 11:56:18Карла Маркса 25Кронштадт

                              Благодаря безалаберному и абсолютно не профессиональному отношению агента Семеновой Марины Владимировны к сбору документов для осуществления сделки купли-продажи в течении 3 месяцев сделка так и не состоялась (письма о продаже доли продавца отправлены через три!!! недели после внесения задатка и не всем сособственникам)... Очень жаль потерянного времени.... К тому же данный агент предлагала неоднократно выйти на подложную следку (дарение). Считаю, что такие агенты портят имидж профессии агента и компании Русский Фонд Недвижимости СПб в частности.

                              Специалисты:

                                Спасибо Женечке за продажу моей квартиры. Работу оцениваю на 10 из 10. Небольшая предыстория: пробовала продавать квартиру с крупным агентством, но кроме обещаний и вечных звонков с целью снижения стоимости, я больше ничего не видела. Хотелось, чтобы риелтор действительно помогал с решением моей проблемы, а не по заученным скриптам со мной разговаривал с целью своей выгоды. Женин номер мне дали мои коллеги, которым он продал и купил квартиры. При первой встрече сразу было видно, что человек знает свое дело, вежлив, тактичен, не настойчив, но в тоже время был настойчив, когда дело доходило до конкретных действий, который в итоге то и привели нас к удачному исходу затеянного мероприятия. Главное, что мне понравилось, это аргументированный и неспешный подход к каждому нюансу в процессе сделки. И с каждый решением, которое надо принимать, Женечка помогал, задавал наводящие вопросы, обьяснял, что будет, если поступим так или по другому. В общем, я всем довольна, услуга однозначно того стояит, сама бы я может и справилась, но огромной ценой в виде проб и ошибок, и главное-времени и скорее всего денег, это того не стоит, особенно, когда дело до жилья доходит. Я рада, что у меня теперь есть такой помощник в списке моих полезных людей. Всем Женю рекомендую!

                                Специалисты:

                                  Агентство проводило сделку продажи квартиры менее 3-х лет в собственности. Сначала мне агент (Сергей Лавров) утверждал, что налогов платит не надо, потом агентство в лице юриста Юрия предложило схему якобы минимизирующие налоги с продажи. В итоге этой схемы вместо 65 т.р НФЛ (доходы минус расходы) я попала на 250 т.р. Вернувшись к агентству с вопросом как-так, зачем было так структурировать сделку, чтобы подвести клиента под такой риск, мне руководитель Анна Олеговна сказала (пол года спустя), что Вы сами подписывали все документы, агентство за это ответственности не несет, кроме как за куплю-продажу как таковую. Посоветовала обратиться к налоговым консультантам. Круто! Хороший совет! Надо было его дать до заключения сделки, чтобы клиент сам хорошо попарился и изучил вопрос. А так теперь сами дураки - расхлебывайте, мы тут ни причем. Самое интересное, что при активном строительстве нового жилья, и возможных последующих продажах агенты и юристы агентства про такие нюансы не знают и вводят людей в заблуждение! Не советую при таком подходе обращаться сюда!

                                  Специалисты:
                                    Елена Петренко
                                    Елена Петренко о агентстве Estate Consulting 2018-10-04 21:31:203-я линия В.О. 44Василеостровский районисточник: vk.com

                                    Все предыдущие отзывы правда , испытано на собственной шкуре так сказать. Выбрали квартиру которое продавало это агентство , агент Марина Гридина. Посмотрели сначала в августе , понравилась . Затем приехали ещё через неделю так сказать , чтобы удостовериться.Обговорили с Мариной все нюансы , сказали ,что будем продавать свою и если эта ещё не продастся , будем брать .Через 4 недели нашли покупателя , созвонились с Мариной , договорились , что будем вносить задаток.Всё было отлично., пока я не взяла задаток у своего покупателя и не позвонила Марине , договориться на какое время приехать с оценщиками и внести залог. И всё ...Через 3 часа Марина сообщила мне , что квартира не продаётся !!! Вернее продаётся , но теперь у них встречка и подбирать они её будут очень , очень долго. Сказать в каком я была шоке , ничего не сказать . Я взяла у людей задаток , установили сроки продажи и т.д. Теперь в срочном порядке я должна найти квартиру или вернуть людям задаток в двойном размере.
                                    Квартира продаётся до сих пор в прямой продаже , для чего не понятно . Не обращайтесь в это агентство , поберегите свои нервы и деньги.

                                    Специалисты:
                                      Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                      Елена Титова
                                      Елена Титова о агентстве Квартиры Санкт-Петербурга 2020-02-11 10:18:06Торфяная дорога 7БПриморский районисточник: vk.com

                                      Мы не жители Санкт-Петербурга, поэтому были очень ограничены во времени на приобретение квартиры. Нашим риэлтором в Агентстве "Квартиры Санкт-Петербурга" стала Дарина Осипова. Она грамотно сориентировала нас на рынке недвижимости города, подобрала для нас варианты, исходя из наших возможностей, и оперативно организовала просмотры. В итоге мы приобрели квартиру в запланированный срок и даже ближе к метро, чем рассчитывали. Все наши условия по сделке купли-продажи были учтены. Благодарим Агентство "Квартиры Санкт-Петербурга" и конечно Дарину!

                                      Специалисты:
                                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                        Дмитрий Петрович
                                        Дмитрий Петрович о агентстве ЭВО 2019-09-17 14:01:36Реки Мойки 42Центральный районисточник: vk.com

                                        С огромным удовольствием выражаем благодарность Игорю Бояринову за блестящую свою работу в продаже нашей квартиры и покупки новой!!! У нас с женой есть опыт в продаже недвижимости,поэтому нам есть с чем сравнивать поверьте. Была сложная сделка,органы опеки ,ипотечная квартира с использованием мат.капитала ,плюс нам не хватало на покупку ,одобрят ли кредит ну в общем мы не знали даже получиться у нас или нет. Начали искать через инет разные агенства недвижимости,решили выбрать по отзывам ,ну и наткнулись на ЭВО ,раньше вообще не слышали про эту компанию ,однако решили им доверить нашу задачу ,позвонили в агенство и на след. день мы познакомились с Игорем.В общем много и подробно описывать весь наш с ним путь не буду,могу сказать лишь одно - высочайшего уровня профессионал своего дела!!! Очень всем рекомендую его как как риэлтора! Ну и в целом в этой компании по моему мнению ,судя по отзывам ,собралась очень классная команда ребят! По больше бы таких ребят и в других отраслях

                                        Специалисты:
                                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее