Все агентства недвижимости
Санкт-Петербурга

Покупка и продажа квартир, комнат в Санкт-Петербурге

Реальные отзывы и комментарии клиентов о агентствах, где есть покупка и продажа квартир, комнат. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы об услуге "Покупка и продажа квартир, комнат" в Санкт-Петербурге

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Покупка и продажа квартир, комнат", далее - отзывы о агентствах недвижимости, в которых есть данная услуга.
Снежана
Снежана о агентстве Beyond 2023-12-29 17:11:07Гребного канала 1Петроградский район
подозрение на заказной

Выражаю огромную благодарность агентству BEYOND. за внимательное отношение к моим пожеланиям при выборе. Я очень доволен покупкой элитной недвижимости! Квартира в престижном районе, роскошный дизайн и большая площадь делают ее идеальной для комфортной жизни.

Специалисты:
    ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ, агент  Шпилевская Ольга Николаевна
    ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ, агент Шпилевская Ольга Николаевна о агентстве Estate Consulting 2023-07-11 14:01:493-я линия В.О. 44Василеостровский район

    Не связывайтесь ни с агентом, ни с продавцом, ни с агентством ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ!!! В июне месяце имела неосторожность связаться с покупкой квартиры по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Карпинского, дом 28, корп.4, литера А, кв.91. Квартира понравилась, решили внести денежный задаток. Пришла агент на встречу Шпилевская Ольга Николаевна, Агент агентства ЭСТЭЙТ-КОНСАЛТИНГ, с чего аккаунта и выставлено объявление о продаже. Сказала, что задаток вносим напрямую продавцу и владельцу квартиры. Оформились. Внесла я правда всего 30 000 руб. Агент просила 100 000 тр!!!!! Впоследствии выяснилось, что по квартире есть судебные разбирательств, есть обременения какого-то непонятного банка, чей долг в размере 4 млн рублей я должна платить со своих денег, банкротство продавца все это «в одном флаконе». И этот дом, по информации официального сайта Санкт-Петербурга, стоит в списке под снос до 2028 года. Банки ипотеку под такие квартиры не оформляют . Поэтому и продать уже год не могут эту квартиру.
    Просила вернуть деньги. Агент «умыла» руки, сказала, что она тут вообще не причем. Продавец не отвечает. Будьте внимательны с этими мошенниками , берегите нервы и деньги!

    Специалисты:
      Вера Коршунова
      Вера Коршунова о агентстве Мидом 2023-10-18 10:32:49Льва Толстого 9Петроградский район

      Выражаю огромную благодарность агентству МиДом и лично Татьяне Орловой! Если честно, то я всю жизнь достаточно скептически относилась к агентам по недвижимости и думала, что всё смогу сделать сама. Но у нас была достаточно сложная, на мой взгляд, ситуация. Нужно было продать одну квартиру (где жила моя мама, а владельцем являлся мой свёкор, который проходил химиотерапию и мог участвовать в делах в очень ограниченное время) и почти сразу же купить вторую и перевезти маму туда. Квартиру для покупки я нашла сама, а вот с продажей было тяжело. Фотографии я сделала ужасные (как потом оказалось:). После выкладывания объявления мне звонили одни лишь агенты и я сдалась через неделю. Адская нехватка времени, чтобы отвечать на звонки и проводить показы…Я позвонила в агентство МиДом, и мы встретились с Татьяной Орловой. И я пожалела только о том, что не сделала этого сразу! Татьяна всё провела на высшем уровне: работа с фотографом (фотографии просто чудо!), общение с моей мамой и свёкром (люди преклонного возраста), проведение показов (мы доверили Татьяне ключи и показы проводились без мамы, чтобы лишний раз её не тревожить), работа с документами (их просто уйма!). Несколько раз поступало предложение о покупке, но за более низкую цену, чем мы хотели. И я каждый раз думала соглашаться, но Татьяна говорила, что подождём ещё чуть-чуть. И в итоге нашёлся покупатель ровно за выставленную цену! И мы сразу же стали оформлять сделку на покупку. Сначала я ж думала покупать сама, но в итоге решила тоже доверить документальное сопровождение сделки Татьяне и тоже ни разу не пожалела. Покупка была по переуступке, у продавца было всё непросто, в общем сама бы я точно не справилась. В общей сложности за полтора месяца мы вышли на сделку и по продаже, и по покупке! Татьяна учла все наши нюансы и пожелания, договорилась с покупателем о том, что у нас будет некоторое время на переезд и в итоге всё прошло наилучшим образом! Спасибо огромное Татьяне и агентству МиДом, уже рекомендуем вас друзьям и в будущем, если понадобится, будем обращаться только к вам!

      Специалисты:
        Станислав Дмитриев
        Станислав Дмитриев о агентстве Sdelky.ru 2023-09-26 09:03:41Гражданский 100Калининский район

        Помогли с продажей 1/3 доли в квартире родственникам Никто не хотел уступать - ни я, ни они. Ребята из агентства взялись за дело и избавили меня от головной боли. Все оформили как надо. Большая благодарность и, конечно, рекомендую!

        Специалисты:
          Диана
          Диана о агентстве Beyond 2023-12-19 20:33:36Гребного канала 1Петроградский район
          подозрение на заказнойповторяющийся IP

          Агентство Beyond помогло с продажей дома и покупкой новой квартиры. Весь процесс прошел легко и удобно, благодаря опыту и профессионализму сотрудников.

          Специалисты:
            Инесса Грудкина
            Инесса Грудкина о агентстве Мидом 2023-10-12 12:15:08Льва Толстого 9Петроградский районисточник: vk.com

            Наша семья сотрудничала с агентом МиДом Крутовой Еленой Борисовной при продаже дома и покупке квартиры.
            На всем протяжении совместной работы Елена Борисовна оперативно реагировала на все наши запросы, оказывала помощь в подготовке документов, помогала разобраться в сложных вопросах.
            Всегда была открыта и доброжелательна.
            С ней мы чувствовали спокойствие и профессиональную опору.
            Елена Борисовна высокопрофессионально, чутко и скурпулезно провела обе наши сделки от анализа рынка, до продажи недвижимости и приобретения новой.
            Благодаря её работе мы выгодно, в комфортные сроки и без лишних волнений произвели смену недвижимости в двух разных регионах.
            С радостью рекомендуем Елену Борисовну в качестве агента по продаже и покупке недвижимости.

            Специалисты:
              Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
              Богдан Шаталов
              Богдан Шаталов о агентстве Направление Скандинавия 2023-11-01 18:35:39Восстания 15Центральный район

              Думал о покупке недвижимости в Финляндии на протяжении нескольких лет. Я бываю там по работе периодически. Иногда даже на несколько месяцев задерживаюсь. В итоге через эту компанию я нашел и приобрел хорошую двухкомнатную квартиру — не в новостройке, но со всеми удобствами, обустройством, с недавним полноценным ремонтом в доме. Обошлась недорого. Сам бы я и не встретил такой вариант. Да и времени столько нет на поиски. Заодно узнал много полезного как для владельца жилой недвижимости в Финляндии (другая страна — другие порядки и правила). Спасибо за компетентность и готовность отвечать на все возникающие вопросы.

              Специалисты:
                Светлана
                Светлана о агентстве Ольги Смирновой 2023-01-14 22:48:44Кедринская 6Пушкин

                Не советую иметь дело риелтором Ольгой (или как она себя называет - директор агентства). Абсолютно не обязательный, не пунктуальный риелтор. Я снимала через этого риелтора квартиру. Когда только собирались её смотреть, несколько раз риелтор переносила встречу, недели две наверно ждали когда она нам покажет квартиру. В конце декабря этого года съехали с квартиры и договаривались о встрече на 30 декабря для передачи ключей (за месяц!!! была оговорено дата). Она не приехала и даже не посчитала нужным сообщить о невозможности встречи. Она назначает встречу, не приезжает и даже не сообщает о том что не приедет. Всегда очень занята, всегда у неё важные встречи. По её мнению наверно я абсолютно ничем не занята и единственное чем я могу заняться это сидеть и ждать когда ОНА сможет приехать за ключами. Считаю это не профессиональным поведением. Сообщения в WhatsApp читает и не реагирует. А потом врет что не видела, хотя сообщение было прочитано практически сразу. Сдаёт сейчас квартиру, в которой я жила, и указывает не существующие предметы быта. Пишет про наличие WiFi и микроволновки, а их там нет и не было никогда. Крайне не приятное впечатление от риелтора. Если есть возможность, ищите другое агентство и с этим не связывайтесь.

                Специалисты:

                  Спасибо Женечке за продажу моей квартиры. Работу оцениваю на 10 из 10. Небольшая предыстория: пробовала продавать квартиру с крупным агентством, но кроме обещаний и вечных звонков с целью снижения стоимости, я больше ничего не видела. Хотелось, чтобы риелтор действительно помогал с решением моей проблемы, а не по заученным скриптам со мной разговаривал с целью своей выгоды. Женин номер мне дали мои коллеги, которым он продал и купил квартиры. При первой встрече сразу было видно, что человек знает свое дело, вежлив, тактичен, не настойчив, но в тоже время был настойчив, когда дело доходило до конкретных действий, который в итоге то и привели нас к удачному исходу затеянного мероприятия. Главное, что мне понравилось, это аргументированный и неспешный подход к каждому нюансу в процессе сделки. И с каждый решением, которое надо принимать, Женечка помогал, задавал наводящие вопросы, обьяснял, что будет, если поступим так или по другому. В общем, я всем довольна, услуга однозначно того стояит, сама бы я может и справилась, но огромной ценой в виде проб и ошибок, и главное-времени и скорее всего денег, это того не стоит, особенно, когда дело до жилья доходит. Я рада, что у меня теперь есть такой помощник в списке моих полезных людей. Всем Женю рекомендую!

                  Специалисты:
                    Николай
                    Николай о агентстве Риэлт-Сити 2019-03-18 03:53:41Савушкина 23Приморский район

                    Исключительно хамское поведение «агента-директора-вообще всей «фирмы» в одном лице «Ольги Васильевны»...
                    У меня возможность заниматься поиском квартиры выпала на воскресенье.
                    Позвонил по объявлению на «Авито» по телефону: +7(901)373-03-42 агенту, имя которого значилось, как «Ольга Васильевна». Никто не ответил.
                    Часа через три, когда я уже занимался совершенно другими делами, раздается звонок и женщина, не представляясь, спрашивает: «вы мне звонили?». Усиленно вспоминаю, по какой квартире мог звонить на этот номер. Задав пару вопросов, все-таки удалось выяснить, какую квартиру она представляет для продажи.
                    После нескольких вопросов, связанных с условиями покупки и состоянием квартиры, стало слышно явное раздражение и нежелание рассказывать какие-то подробности о квартире.
                    На вопрос о просмотре - вообще было заявлено, что «нечего звонить в воскресенье» и предложено выяснять все вопросы «в рабочие дни»... после чего «Ольга Васильевна» отключилась. Зачем звонила, если в воскресенье хочет только отдыхать???
                    Перезванивать уже не стал, и вряд ли вообще буду иметь дело с этим «агентством». Благо, таких квартир, какая выставлена в ее предложении, хватает.
                    Жаль только хозяев квартиры, которые надеются на порядочность агента и думают, что тот сделает все возможное для продажи. Ан нет.
                    Как вижу, мои претензии к этой хамоватой «Ольге Васильевне» уже не первые.

                    Специалисты:
                      Елена Петренко
                      Елена Петренко о агентстве Estate Consulting 2018-10-04 21:31:203-я линия В.О. 44Василеостровский районисточник: vk.com

                      Все предыдущие отзывы правда , испытано на собственной шкуре так сказать. Выбрали квартиру которое продавало это агентство , агент Марина Гридина. Посмотрели сначала в августе , понравилась . Затем приехали ещё через неделю так сказать , чтобы удостовериться.Обговорили с Мариной все нюансы , сказали ,что будем продавать свою и если эта ещё не продастся , будем брать .Через 4 недели нашли покупателя , созвонились с Мариной , договорились , что будем вносить задаток.Всё было отлично., пока я не взяла задаток у своего покупателя и не позвонила Марине , договориться на какое время приехать с оценщиками и внести залог. И всё ...Через 3 часа Марина сообщила мне , что квартира не продаётся !!! Вернее продаётся , но теперь у них встречка и подбирать они её будут очень , очень долго. Сказать в каком я была шоке , ничего не сказать . Я взяла у людей задаток , установили сроки продажи и т.д. Теперь в срочном порядке я должна найти квартиру или вернуть людям задаток в двойном размере.
                      Квартира продаётся до сих пор в прямой продаже , для чего не понятно . Не обращайтесь в это агентство , поберегите свои нервы и деньги.

                      Специалисты:
                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                        Бурянин Василий
                        Бурянин Василий о агентстве Мидом 2023-08-25 09:23:53Льва Толстого 9Петроградский район

                        Обратились в агентство Мидом к Татьяне Орловой для проведения сделки по покупке квартиры. Квартиру мы нашли сами, но дальше все дела вела полностью Татьяна: общалась с продавцами, потом с агентом продавцов, назначала встречи, проверяла наши документы, подбирала самые выгодные варианты по ипотеке и страховке.
                        Перед заключением сделки наверно три раза проверила все ли нужные документы собраны, все ли собрано, чтобы сделка прошла идеально. В банке проверила каждую букву в договоре по ипотеке, потом в договоре на страхование. Была с нами у нотариуса и там опять же вместе с нами просмотрела еще раз договор-купли-продажи. После посещения нотариуса Татьяна сопроводила нас в МФЦ для подачи документов на регистрацию собственности, чтобы мы нигде не допустили ошибки и ничего не упустили. На получение ключей Татьяна опять же была с нами, проверила передающуюся нам квартиру, счетчики, заполнила необходимые бумаги.
                        Помимо физических действий, Татьяна постоянно консультировала нас, развернуто отвечала на все наши вопросы. Очень благодарны ей за помощь. Благодаря Татьяне покупка прошла очень легко и непринужденно. Спасибо!

                        Специалисты:
                          Егор
                          Егор о агентстве Beyond 2023-10-15 19:09:15Морской 28Петроградский район
                          подозрение на заказной

                          Грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Спасибо за успешную продажу квартиры. При необходимости обязательно обращусь еще.

                          Специалисты:
                            Юра Вихорев
                            Юра Вихорев о агентстве Направление Скандинавия 2023-10-16 17:22:31Восстания 15Центральный район

                            Нацеливался на покупку жилья в Лаппеенранте (Финляндия). Собственные поиски не увенчались успехом. Обратился в эту компанию. Я бы сделал это раньше, если бы давний товарищ по случаю дал мне их контакты в прошлую нашу встречу. Изложил свой запрос. В кратчайшие сроки получил варианты на выбор. Нашлась хорошая двухкомнатная квартира в районе с развитой инфраструктурой и по приемлемой стоимости. Я не стал тянуть, слишком долго думать, пока вариант не ушел и пока мои обстоятельства вдруг не изменились. Получил всю интересующую информацию, так что неоправданной спешки тоже не было. Покупка прошла легко. Я доволен. Уже был в квартире. Зачетная. Спасибо.

                            Специалисты:
                              Элеонора Геннадиевна Борисова
                              Элеонора Геннадиевна Борисова о агентстве У пяти углов 2020-12-22 04:39:20Невский 151АЦентральный район

                              Никогда не обращайтесь в это агентство. Виноградова Ольга Николаевна, позиционирующая себя как директор агентства, абсолютно некомпетентна:не явилась на показ объекта (пришлось повторно приезжать), безграмотно составила договор купли-продажи, указав неверно сроки выезда продавцов, не проследила в банке за отправкой документов-практически сорвала сделку. Получив свое свидетельство о регистрации собственности очень долго не можем вьехать в квартиру. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!!

                              Специалисты:
                                Леонид
                                Леонид о агентстве М2-Капитал 2020-07-27 14:27:01Московский 6Адмиралтейский район

                                НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННОЕ АГЕНСТВО НИ ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ, НИ ПО ПОВОДУ ПРОДАЖИ СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ!!!! АФЕРИСТЫ!!!!! Планировал купить квартиру, которую продавало данное агенство. Агент, который сопровождал продажу от агенства Смирнов Игорь Олегович ( 03.11.1983 года рождения). Никому не советую сотрудничать с ДАННЫМ АГЕНСТВОМ и ДАННЫМ МЕНЕДЖЕРОМ (на случай если он будет сотрудником другого агенства). 15.05.2020 внесли обеспечительный платеж в размере 40 000 рублей и в течении месяца (30 дней) должны были выйти на сделку. Как итог: квартиру не купил - собственник квартиры заболел и уже в течении 2,5 месяцев данное агенство не возвращает мне внесенные деньги! На связь не выходят, на письма не отвечают:ни сам менеджер, ни директор агенства Святецкий Богдан Вилиевич. У агенства полностью отсутствует политика и стандарты работы. Если не хотите потерять свои деньги и получить массу негатива, то мой совет один - НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДАННОЕ АГЕНСТВО!

                                Специалисты:

                                  Агентство проводило сделку продажи квартиры менее 3-х лет в собственности. Сначала мне агент (Сергей Лавров) утверждал, что налогов платит не надо, потом агентство в лице юриста Юрия предложило схему якобы минимизирующие налоги с продажи. В итоге этой схемы вместо 65 т.р НФЛ (доходы минус расходы) я попала на 250 т.р. Вернувшись к агентству с вопросом как-так, зачем было так структурировать сделку, чтобы подвести клиента под такой риск, мне руководитель Анна Олеговна сказала (пол года спустя), что Вы сами подписывали все документы, агентство за это ответственности не несет, кроме как за куплю-продажу как таковую. Посоветовала обратиться к налоговым консультантам. Круто! Хороший совет! Надо было его дать до заключения сделки, чтобы клиент сам хорошо попарился и изучил вопрос. А так теперь сами дураки - расхлебывайте, мы тут ни причем. Самое интересное, что при активном строительстве нового жилья, и возможных последующих продажах агенты и юристы агентства про такие нюансы не знают и вводят людей в заблуждение! Не советую при таком подходе обращаться сюда!

                                  Специалисты:
                                    Анастасия Макарова
                                    Анастасия Макарова о агентстве Альянс Плюс 2020-06-17 12:26:15Красных Партизан 16Колпиноисточник: vk.com

                                    Не буду ругать работу всего агентства, скорее всего, там работают разные люди, и хорошие, и не очень. Однако хочется выделить (особенно на фоне недавно прошедшей сделки) риэлтора агентства Сидоренко Наталью.
                                    Ни в коем случае не связывайтесь с данным человеком!
                                    Это полнейший непрофессионал.
                                    В нашем случае, этот человек получил неплохие деньги за практически полное ничегонеделание (НА СЕКУНДОЧКУ, квартиру мы искали сами, пока Наталья была в отпуске). И нашли!
                                    Отвратительное отношение.
                                    Какие-то шуточки, смешинки постоянно.
                                    Ничего сама не делает, только деньги берёт.
                                    А за что???
                                    В чём работа агента?!?
                                    Мы никогда не порекомендуем её своим друзьям и знакомым.

                                    Специалисты:
                                      Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

                                      Хочу выразить благодарность Евгению за сделку по продаже квартиры. Волнительно было решиться на продажу. Евгений помог нам справиться со всеми трудностями, это человек, для которого нет слова нерешаемая проблема. С обьективным позитивом решает любую трудность, приземленный, опытный, порядочный специалист. Приятно было сотрудничать!

                                      Специалисты:
                                        Мария Цветкова
                                        Мария Цветкова о агентстве Риэлт-Сити 2019-05-07 14:40:23Савушкина 23Приморский район

                                        Хочу сказать огромное спасибо Ольге! профессионал высокого уровня и просто приятный, и замечательный человек! Совершили с ней не одну сделку по продаже и покупке недвижимости. Все было сделано "без сучка и задоринки". Желаю Вам и вашему агентству развития и процветания. Пока есть такие профессионалы, мы спим спокойно в новых квартирах:)

                                        Специалисты: